LA COCA DE RECAPTE DE LAS TIERRAS DE LLEIDA: IDENTIDAD DE PONENT

En el marco del paisaje del trigo que propone el proyecto Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025 para el mes de agosto, el departamento de Turismo del Ayuntamiento de Lleida, con el apoyo de Som Gastronomia, impulsa una acción de difusión y degustación sobre la Coca de Recapte de las Tierras de Lleida como elemento singular e identitario de las comarcas de la llanura de Lleida.

Esta actividad, que se realizará en conjunción con una campaña de publicidad (que se inicia en agosto y que se mantendrá en el tiempo) sobre la coca de recapte como elemento esencial de la cocina del trigo, se concretará con un acto de presentación pública y toda una jornada de catas, divulgación y comunicación sobre la Coca de Recapte de Lleida en colaboración con el Gremio de Panaderos.

El acto también tiene vocación de renovación y consolidación porque:

  • Conlleva la presentación de las nuevas cajas que crearán y unificarán una imagen de identidad de marca.

  • Y, dentro de cada caja, se incorporará una cartela que relata los valores gastronómicos, históricos y culturales de la Coca de Recapte de las Tierras de Lleida.

Partners

Ciutats amb caràcter Moturisme Interreg Poctefa Inno4agro Ciudades Ave Renfe CRMG2025